sábado, 10 de julho de 2010

Risoto de Lingüiça


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes ou carne
1 cebola média picadinha
1 lingüiça defumada Portuguesa ou Calabresa
½ xícara (chá) de salsinha picadinha
½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
Azeite
1 colher (sopa) de Manteiga
Queijo ralado
½ xícara (chá) de Vinho branco ou tinto
(nesta receita eu prefiro o tinto)
Pimenta do reino moída na hora

Preparo
 Em uma panela prepare o caldo. Você pode utilizar o caldo pronto, por exemplo o Good Light da Maggi. Ele é mais suave que os outros e zero de gordura.
Pique a lingüiça em pedaços pequenos e frite em uma panela na sua própria gordura. Fogo médio para não queimar! Retire as lingüiças, tomando atenção para escorrer a gordura. Na mesma panela acrescente duas colheres de sopa de azeite e incorpore à gordura da lingüiça. Refogue a cebola. Quando ela estiver transparente, acrescente o arroz e deixe dar uma fritadinha. Coloque o vinho e mexa até que evapore.
Vá acrescentado aos poucos o caldo ( que deve ser mantido em ponto de fervura) suficiente para que cubra o risoto.

Continue mexendo lentamente o risoto até ficar ao dente ( mais ou menos 18 minutos). Coloque a pimenta do reino e o sal.

Quando estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga, queijo ralado e mexa bem. Adicione a lingüiça, a salsinha e a cebolinha e mexa mais um pouco. Tampe a panela por cinco minutos e está pronto para servir.
Enfeite com folhinhas de salsinha.

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