quarta-feira, 14 de julho de 2010

Arroz de Forno – Receitas de Dna. Guiomar


Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 peito de frango cozido e desfiado
1 embalagem de ervilhas congeladas
1 cenoura ralada no lado grosso
4 tomates maduros picados, sem pele nem sementes
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
2 folhas de louro
Azeitonas picadas
Queijo ralado
Sal
Pimenta calabresa
Tomates secos
Azeite

Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates, o louro, o sal, a pimenta e vá mexendo até formar um molho grosso e consistente. Quando estiver pronto, ainda com o fogo ligado, acrescente o peito de frango desfiado, as ervilhas, a cenoura e as azeitonas. Refogue rapidamente, acerte os temperos se necessário e desligue o fogo.
Em um pirex, vá misturando aos poucos o arroz, o molho, a salsinha e um pouco do queijo ralado. Polvilhe com queijo ralado por cima e enfeite com tomates secos. Leve ao forno médio por alguns minutos e está pronto para servir!
Uma dica: Este prato pode ser feito com as famosas sobras da geladeira e aqui cabe a imaginação de cada um!

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